Притравочные станции

15 мая в Москве на повестке дня стал вопрос о реализации законопроекта о притравочных станциях. Данные места служат для натравливания домашних собак охотничьих пород на диких животных. Таким образом, проверяется чистота породы и сохранение инстинктов охотника.

Местные зоозащитники выступили против притравочных станций, которые, по мнению активистов, можно прировнять к статье «о жестком обращении с животными» и «садистские действия группой лиц». Так же активисты убеждены, что подобные станции имеют исключительно коммерческий ориентир, а не тренируют охотничьи навыки питомцев.

Примером подобного положения дел являются регулярные жалобы владельцев псов, которым не дают удостоверяющие документы о породе, пока их питомцы не пройдут притравку. Помимо этого щенки тех собак, которые данную процедуру прошли, стоят дороже, чем «обычные».

Аргументом активистов против законопроекта так же является то, что животными для притравки выступают и домашние питомцы, и животные, списанные из цирка, и даже представители красной книги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here